Connect with us

Калининград

Театр кукол готовится к открытию 55-го театрального сезона

Опубликовано

-

В Калининграде областной театр кукол готовится к открытию 55-го театрального сезона.

imageЗрителей и актеров ждут обменные гастроли, премьеры и новые фестивальные проекты.

Коллектив единственного детского профессионального театра Калининградской области готовит к показу сразу три премьерных спектакля. По приглашению калининградской труппы созданием премьерного спектакля занимается постановочная команда государственного театра кукол из Тулы – одного из старейших детских театров России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 августа 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

На встрече с коллективом директор Калининградского областного театра кукол, заслуженный работник культуры РФ Александр Перебейнос, рассказал о юбилейном плане работы труппы. Так, в ноябре 2019 года состоится вечер памяти «Листая старые афиши», куда будут приглашены ветераны сцены, служившие в театре, посвятившие ему большую часть жизни и создавшие на базе учреждения настоящий культурный детский центр.

«За всю историю Калининградского областного театра кукол сотни талантливых людей вложили в учреждение свою душу и любовь. Мы ценим каждого, кто когда-либо переступил порог театра кукол, — сказал руководитель учреждения. – Сегодня наш профессиональный коллектив как никогда полон сил и энергии, идей, удивительных, порой непредсказуемых, спектаклей. Театр кукол все чаще становится площадкой по обмену опытом межрегионального и международного значения и славится далеко за пределами области своим мастерством и неподражаемой атмосферой», – отметил Александр Перебейнос.

В этом году впервые на площадке учреждения культуры состоится «Фестиваль – лаборатория» театров кукол муниципалитетов Калининградской области. Мероприятие объединит около двадцати коллективов Калининградской области.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...