Янтарная неделя – в Калининграде

В Калининграде на острове Канта устраивают выставку-продажу изделий из янтаря.

image«События, посвященные одному из главных брендов нашего региона, – янтарю, в Калининградской области не редкость. Более того, они являются частью реализации Стратегии развития янтарной отрасли, которая утверждена два года назад по поручению президента страны. Для профессионалов отрасли ежегодно в Светлогорске проходит большой международный Amberforum. Летом прошлого года в Калининграде организовали масштабную Янтарную неделю, которая объединила множество мероприятий образовательного и просветительского характера.

Но формат городских выходных, с привлечением самых разных активностей для широкой аудитории наши калининградские янтарщики опробуют впервые», – сообщил в Калининграде министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

Янтарных дел мастера 16 и 17 ноября разместятся на фестивальной площадке в трёх больших отапливаемых шатрах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

См. также

Акция организована в рамках Янтарной недели при поддержке Минпромторга России, правительства и Кластера янтарной промышленности Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ