Свяжитесь с нами

Калининград

В КГТУ опробовали интеллектуальный турнир в формате брейн-ринга

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в КГТУ 15 февраля состоялся очередной интеллектуальный турнир в формате брейн-ринга.

imageПредыдущая игра прошла менее месяца назад и была посвящена Дню российского студенчества. Новый «мозговой штурм» отличался не только тематикой, но и форматом. На этот раз командам университетского комплекса пришлось выявлять сильнейших не только в «Что? Где? Когда?», но и в новом формате брейн-ринга. Тема игры – выборы и избирательное право.

Открыла игру начальник по воспитательной работе и молодежной политике КГТУ Галина Розинкевич. Она сообщила приятную новость о том, что отныне подобные турниры станут ежемесячные, уже готовится официальное положение об интеллектуальной лиге университета. Пока у этого регулярного чемпионата нет названия, и в управлении по воспитательной работе и молодежной политике готовы рассмотреть любые интересные идеи и предложения. В этой интеллектуальной лиге главные итоги будут подводиться в конце года, абсолютный победитель будет определяться по сумме результатов, достигнутых в течение года, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 февраля 2018 года, в КГТУ.

imageПравила смешанной игры пояснил ведущий турнира, руководитель клуба интеллектуальных игр КГТУ В. Степанищев. Он объявил о том, что участников будет ждать 1 раунд из 15 вопросов. После этого 9 лучших из 19 зарегистрированных команд получат шанс проявить себя в брейн-ринге. На заключительном этапе и будет определяться победитель. Все вопросы турнира напрямую касались темы выборов.

По итогам игры в «Что? Где? Когда?» третье место поделили две команды «По собственному желанию» и «Тутанхамон», представляющие КГТУ. Вторыми стали также ребята из университета — команда «То, Там, Тогда». А в лидеры выбились одни из главных фаворитов – представители КМРК «Овощи».

Чемпионство предстояло разыграть в брейн-ринге, где необходимо не только обладать знаниями, но и вовремя нажимать кнопку, подтверждающую готовность к ответу. 9 команд-финалистов были разбиты на три тройки. После первого круга за призовой подиум остались бороться «Овощи», команда журналистов «SWOT», поднявшаяся с 5-го места, и шедшие после «Что? Где? Когда?» 7-ми представители КГТУ-БГАРФ команда «Браво». В упорной борьбе ребята из КМРК сохранили лидерство, а журналисты КГТУ в борьбе за серебро оказались проворней сборной «Браво».

Все участник и призеры получили дипломы, чемпионы – кубок и сладкий подарок.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...