Свяжитесь с нами

Калининград

На гастрономической карте России появится Калининград

Опубликовано

-

Калининградская область примет участие в проекте «Гастрономическая карта России». Фестиваль-путешествие «WELCOME FOODBALL CUP» под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России» пройдет в городах-организаторах чемпионата мира по футболу.

e912cada1feca90bd35532a6d8babb93Мобильные рестораны региональной кухни Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Волгограда, Сочи и Ростова-на-Дону представят сборную команду шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания.

Серия фестивалей WELCOME FOODBALL CUP состоится с 14 июня по 15 июля. В Калининграде событие пройдет 28 июня.

Концепция гастрономического марафона предусматривает презентацию и реализацию региональных продуктов питания и знаковых блюд местной кухни городов-организаторов ЧМ-2018 и других регионов России.

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, гастрономические фестивали вызывают большой интерес и привлекают внимание к территориям проведения события.

«Организация фестивалей «Гастрономическая карта России» в городах-организаторах ЧМ-2018 в период проведения матчей мирового футбольного первенства открывает дополнительные возможности для эффективного продвижения России Федерации среди зарубежных аудиторий как гостеприимной страны-хозяйки чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Фестивали также помогут преодолеть ложные стереотипы о России как стране, чьи гастрономические изыски ограничиваются блинами, икрой и борщом, и показать подлинное богатство и разнообразие кухни российских регионов», — подчеркнул руководитель ведомства.

Календарь фестивалей «Гастрономическая карта Россия»:

15 июня — Сочи;

17 июня — Ростов-на-Дону;

21 июня — Нижний Новгород;

28 июня — Калининград;

6 июля — Казань;

8 июля — Саранск;

10 июля — Самара;

14 июля — Санкт-Петербург.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...