Калининград на содержание памятников за два года потратит 11,7 млн рублей

Калининград ищет подрядную организацию, которая в течение двух предстоящих лет будет выполнять работы по текущему содержанию территорий объектов культурного наследия местного (муниципального) значения в скверах и зеленых зонах.

imageВ перечне объектов – 49 адресов. Это братские могилы на улицах Тельмана, Энгельса, Нарвской, Куйбышева, Киевской, Герцена, Лукашова, Заводской, памятный знак воинам-танкистам на улице Генерала Соммера, памятный знак землякам-космонавтам на проспекте Мира, памятный знак морякам-балтийцам на Московском проспекте, памятники Маринеско, Канту, Василевскому, Ленину и другие объекты.

На всех 49 объектах подрядчик в течение двух лет должен будет регулярно выполнять 34 вида работ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 декабря 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. В зависимости от сезона это и очистка дорожек от травы, и посыпание их песком, сбор мусора, выкашивание газонов, очистка и покраска урн, посадка весенней цветочной рассады, летников и луковичных, полив цветников и вазонов, их прополка, уход за гранитными и мраморными поверхностями, ремонт скамеек с заменой и окраской брусков.

Не останутся без внимания также памятные таблички (их в перечне 43) и мемориальные доски, которых в реестре 101. Предусмотрена очистка табличек и досок от всех видов загрязнений, восстановление лакокрасочных покрытий и надписей, обработка защитным составом.

См. также

На текущее содержание территорий объектов культурного наследия местного (муниципального) значения в скверах и зеленых зонах Калининграда в 2020-2021 годах в бюджете города предусмотрели 11,7 млн рублей. Открытый конкурс по отбору подрядчика запланирован на 22 января 2020 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ