В Калининграде подведены итоги литературного конкурса имени Всеволода Остена

imageВ Калининграде 16 мая председатель Законодательного собрания Калининградской области Андрей Кропоткин наградил победителей третьего литературного конкурса, организованного в память о земляке — Всеволоде Викторовиче Остене, журналисте, поэте и писателе.

В номинации «Малая проза и публицистика» 2 и 3 места достались Александру Константиновичу Гахову (г. Черняховск) и Сергею Аркадьевичу Гошеву (г. Советск) соответственно. Звание золотого лауреата конкурса и денежный приз получает Людмила Петровна Шилина (Анна Вислоух) из города Воронежа.

Первое место в номинации «Поэзия» — у Виктории Валерьевны Можаевой из Ростовской области, прокомментировали в Калининграде собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе Законодательного собрания Калининградской области.

— Спасибо всем участникам конкурса. Особенно мы гордимся поэтами и писателями, приславшими работы из ДНР и ЛРН. Сегодня их стихи и проза особенно ярко перекликаются по тематике с произведениями Всеволода Остена. Отдельные слова благодарности вдове Всеволода Викторовича – Зое Дмитриевне. Она всегда старается посещать подобные мероприятия, бережно храня память о своем супруге и его творческое наследие, — отметил Андрей Кропоткин.

image

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ