Connect with us

Калининград

Танцоры ансамбля Игоря Моисеева покорили Ригу и Резекне

Опубликовано

-

Латвийский зритель довольно часто имеет возможность увидеть выступления академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. И каждый раз гастроли проходят с неизменным успехом. Так случилось и на этот раз, когда прославленный колектив дал два представления новой программы «Танцы народов мира» в Риге и Резекне, на самым крупных сценических площадках.

Танцоры ансамбля Игоря Моисеева покорили Ригу и Резекне

Не было ничего отраднее на этах концертах, отметила «Российская газета», как слышать в антракте восторженные отзывы зрителей и на латышском, и на русском языках. Перед настоящим мастерством отступили все стереотипы — и этнические, и возрастные. Часто в зале можно было увидеть на соседних креслах представителей всех поколений одной семьи — от бабушек до внуков. Кстати, для молодежи выступление «моисеевцев» стало настоящим откровением. Как призналась одна 28-летняя зрительница, «народные танцы меня не очень привлекали. Но посмотрев „Танго Del Plata“ я поняла свою бабушку — это действительно великолепно! Виртуозно и очень современно. Я не думала, что народные танцы можно исполнять так здорово».

«Tango del Plata», снискавшее столько похвал — это последняя премьера ансамбля, танцевальная драма на музыку латиноамериканских композиторов и по мотивам латиноамериканского фольклора. Постановщиком спектакля стала тоже латиноамериканка — уроженка Буэнос-Айреса Лаура Роатта, специально приглашенный хореограф. Это сотрудничество, кстати, стало возможным благодаря спонсорской поддержке коллектива «Газпромбанком». Впрочем, руководство банка предпочитает говорить «партнерство», и это действительно так.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...