Более 70 тысяч калининградцев смогли принять участие в праздновании Дня Победы

В Калининграде сегодня, 19 мая 2020 года, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова рассказала о праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне: коронавирусная инфекция не помешала уделить внимание каждому фронтовику, обеспечить социальную поддержку ветеранов, провести ремонт и благоустройство военно-мемориальных объектов, а также празднично оформить город.

83040303040404

В соответствии с распоряжением президента юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». в Калининграде получили 2363 ветерана. По предварительным подсчетам около 200 тысяч горожан приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы в различных форматах и более 70 тысяч калининградцев смогли принять участие в праздновании.

См. также

Большое внимание в рамках подготовки к праздничным мероприятиям было уделено подготовке воинских мемориалов к праздникам. Заблаговременно в течение 2019 года производились ремонтные работы на 30 военно-мемориальных объектах города. К юбилею Победы в нормативное состояние были приведены все памятники. Проведены необходимые работы по устранению неблагоприятного воздействия окружающей среды, окосу травы на территориях, примыкающих к военно-мемориальным объектам.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ