Свяжитесь с нами

Калининград

Проходят отборочные туры областного фестиваля творчества инвалидов

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде на базе школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья сегодня, 20 октября 2017 года, состоялся очередной отборочный этап областного фестиваля творчества инвалидов «От сердца — к сердцу».

imageФестиваль проходит в Калининградской области третий год. Участвуют как индивидуальные участники – инвалиды, так и творческие коллективы, имеющие в своем составе граждан с ограниченными возможностями здоровья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в министерстве социальной политики Калининградской области.

Главными целями фестиваля остается привлечение внимания государственных структур, общественных организаций, деятелей культуры и искусства к проблемам инвалидов, поддержка и развитие творческих способностей людей с ограниченными возможностями, и содействие их интеграции в социум. Наставники, кураторы и руководители творческих коллективов получают, в свою очередь, возможность обменяться между собой ценным опытом работы в сфере социальной реабилитации инвалидов.

imageВ сентябре, в рамках первого отборочного этапа конкурса, в муниципальных образованиях Калининградской области, прошли различные концерты и творческие конкурсы. По его итогам в каждом муниципалитете выявлены победители для участия во втором туре конкурса. В их число вошли коллективы, занявшие три первых места в каждой номинации и возрастной категории.

В ходе второго этапа на суд жюри представили ансамбли, танцевальные группы, сольное пение, а также художественное слово из всех уголков области.

Гала-концерт с участием победителей будет приурочен к Международному дню инвалидов и пройдет 4 декабря в городе Светлогорске Калининградской области.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...