Connect with us

Калининград

В Калининграде ищут «Вдохновение»

Опубликовано

-

В администрации Калининграда начался прием документов на соискание ежегодной премии главы городского округа «Вдохновение».

17434495_1733565523600056_1206088696169005739_oПремия присуждается в целях стимулирования творческой деятельности, популяризации и развития культуры и искусства. Премия присуждается по трем номинациям: литературно — поэтическое искусство, телепрограммы и передачи, журналистские работы по проблемам культуры и искусства; музыкальное, театральное искусство, а также большой личный вклад в начальную профессиональную подготовку и обучение подрастающего поколения в области искусства; изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

Ежегодно присуждается три премии (по числу заявленных номинаций) в размере 70000 рублей (с учетом начислений) каждая. Одновременно с премией лауреатам вручается диплом главы городского округа «Город Калининград».

На соискание премий могут быть выдвинуты:

— отдельные авторы, исполнители, авторские и творческие коллективы, получившие признание общественности и высокую оценку деятелей культуры и искусства, представителей учреждений культуры и искусства, общественных организаций и объединений в области культуры и искусства, отзывы и рецензии в средствах массовой информации;

— педагоги и педагогические коллективы, учащиеся которых неоднократно удостаивались званий лауреатов престижных международных, российских, региональных и др. конкурсов.

На соискание премии выдвигаются произведения, достижения, работы отдельных авторов, исполнителей и творческих коллективов, созданные и представленные общественности за один год, предшествующий присуждению премии.

Право выдвижения на присуждение премии имеют учреждения культуры, творческие коллективы и юридические лица Калининграда.

Имена победителей по традиции будут названы главой города в рамках празднования Дня города в июле 2019 года.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...