Connect with us

Калининград

В Светлогорске пройдет Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты»

Опубликовано

-

В Калининградской области в городе Светлогорске с 6 по 12 июля состоится XVI международный кинофестиваль «Балтийские дебюты».

imageПрограмма фестиваля включает в себя конкурс дебютных фильмов стран балтийского региона, конкурс российских дебютов, показы анимации для детей и взрослых, а также специальные показы, концерты и мастер-классы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как рассказала руководитель фестивальной дирекции Ольга Каверзина, в этом году в программе фестиваля будут показаны фильмы из десяти стран: «Зрители увидят киноленты режиссеров из России, Эстонии, Литвы, Латвии, Дании, Германии, Норвегии, Финляндии, Польши и Швеции. Для детей будет подготовлена отдельная анимационная программа. Также в рамках фестиваля состоятся три концерта топовых российских артистов. Мероприятия «Балтийских дебютов» ежегодно посещают около 25 тысяч жителей и гостей Калининградской области».

В 2018 году фестиваль отметил 15-летний юбилей. Тогда гостями события стали звезды кино – актеры, продюсеры и режиссеры: Владимир Грамматиков, Федор Бондарчук, Аркадий Инин, Александр Котт, председатель жюри Пирет Тиббо-Хаджинс, Дмитрий Астрахан, Александр Рапопорт, Анатолий Журавлев, Олег Васильков, Юрий Поляков; члены жюри Алекси Хюваринен, Ольга Ломоносова, Анатолий Горячев и Нина Ромодановская. Открыл фестиваль в 2018 году режиссерский дебют Константина Хабенского – фильм «Собибор». Главный приз международного конкурса «За лучший фильм» в прошлом году отправился в Данию. Награду за фильм «Виновный» (The guilty) получили режиссер Густав Мёллер и продюсер Лина Флинт.

Всего на 15-м фестивале «Балтийские дебюты» был представлено более 60 кинокартин – это отечественные и зарубежные конкурсные работы, фильмы из программы «Премьера года», анимационные картины.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...