Connect with us

Калининград

Ольга Голодец: Калининград — центр притяжения талантов

Опубликовано

-

Калининград — центр притяжения талантов, — об этом сегодня, 20 сентября, заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, посетив открытую репетицию обучающихся филиала «Балтийский» Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Свою работу он начал уже в этом году, набрав первых учеников. Сейчас юные таланты занимаются на базе детской музыкальной школы им. Глиэра, а уже со следующего года все будут получать профессиональные навыки в культурно-образовательном центре на острове Октябрьском.

Ольга Голодец

«Один из кирпичиков нашей работы — поднять на тех традициях, которые уже существуют в Калининграде, музыкальное и хореографическое образование, собрать здесь лучшие образцы российского искусства. По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина строящиеся объекты стали частью национального проекта «Культура». Калининград — центр притяжения талантов, и каждый из вас, я уверена, станет известен и будет продвигать русскую культуру и традиции по всему миру», — подчеркнула Ольга Голодец.

01868e394cd157565cff96dd1b0bbe3eТакже в рамках визита она посетила строительную площадку культурно-образовательного центра.

Все объекты располагаются на острове Октябрьский на двух площадках. Об их строительной готовности рассказал президент фонда «Национальное культурное наследие» Хамит Мавлияров и генеральный директор новой подрядной организации АО «Стройтрансгаз» Михаил Хряпов. «Западная площадка» включает музейный комплекс Третьяковской галереи, филиал Большого театра, Российский Государственный Институт Сценических Искусств (РГИСИ).

09d54534af26d52ad236e8657b932b34Все объекты будут вписаны в парковую зону, которая станет местом отдыха для горожан и туристов. Пространство между театром и музейным комплексом решено таким образом, чтобы предоставить максимум возможностей для проведения мероприятий на воздухе, — это открытые площадки, рекреационные зоны, амфитеатры и террасы. Музейный комплекс станет местом не только для выдающихся экспозиций русского искусства, межмузейного и международного диалога, но и для творческих инноваций и образовательных программ. Предусмотрены пространства для лекториев, концертов, встреч, кинопоказов.

На «Восточной площадке» расположатся учебные корпуса Московской государственной академии хореографии (МГАХ) и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории П.И.Чайковского (ЦМШ) с концертными залами и интернатами. Также в комплекс входит общеобразовательная школа на 550 мест с бассейном и общежитие для студентов. Преподаватели, артисты и другие специалисты кластера также будут обеспечены жильем.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...