Выставочный проект «От Бородино до Парижа» связал Крым, Калининград и Подмосковье

Выставочный проект «От Бородино до Парижа» связал три региона: выставка в честь 210-й годовщины начала заграничных походов русской армии открылась накануне в конференц-зале Воронцовского дворца. Проект объединил Калининградский областной историко-художественный музей, Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник и государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник.

Выставочный проект «От Бородино до Парижа» связал Крым, Калининград и Подмосковье

На выставке представлены образцы вооружения и военной формы, медальерного и декоративно-прикладного искусства, археологические находки, карты решающих битв Отечественной войны 1812 года и заграничных походов, графические, живописные и скульптурные портреты М.С. Воронцова и его боевых товарищей, иностранных полководцев, монархов и государственных деятелей – участников событий той эпохи. Выставка продлится до 15 сентября, затем она переедет в Калининград.

Цель масштабного проекта «От Бородино до Парижа» – познакомить широкий круг любителей искусства и отечественной истории со славным боевым путём русских воинов, чьему мужеству и стойкости оказалась не в силах противостоять мощнейшая на тот момент в мире армия империи Наполеона.

Фото пресс-службы Алупкинского музея-заповедника.

Комм. (0)

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

ВВЕРХ