«Маленькая страна» — дипломант всероссийского фестиваля русского народного танца

imageИА МедиаКалибр. Во Владимире 17-19 ноября состоялся 30-й всероссийский фестиваль русского народного танца на приз имени Татьяны Устиновой «По всей России водят хороводы».

В акции участвовал коллектив из Калининградской области — город Светлый — «Маленькая страна», под руководством балетмейстера Рузанны Мурдашевой.

Этот танцевальный коллектив неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных фестивалей танца, областного конкурса «Янтарный хоровод». И тем самым обеспечил себе финансовую поддержку от министерства культуры Калининградской области для поездки во Владимир.

В фестивале принимали участие детские ансамбли танца из Владимирской, Воронежской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Московской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Тверской Тюменской, Челябинской, Ярославской областей, Пермского края, а также из Дагестана и Карелии. Всего — 32 коллектива, 700 участников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в Областном доме народного творчества.

См. также

Коллектив из Калининградской области в подобном масштабном мероприятии участвовал впервые, но получил звание дипломанта. Также диплом получил участник ансамбля Николай Филюшин за исполнение танца «Яблочко» в номинации «Солисты».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ