В Калининграде устраивают выставку фотографий из семейного альбома

ИА МедиаКалибр. В Калининграде состоится пресс-показ авторского проекта «Калининград: 1946-1966. Фотографии из семейного альбома» — инсталляции фрагмента квартиры 50-60-х годов и выставки «История здания биржи: Кёнигсберг-Калининград».

image«Калининград: 1946-1966. Фотографии из семейного альбома» — авторский проект краеведа и фотографа Владимира Воронова о том, как оживал разрушенный войной город. Два десятилетия описывают любительские снимки первых переселенцев, туристов и т.д. В рамках выставки будет открыта инсталляция фрагмента квартиры 50х-60-х годов. Площадка воссоздана из предметов — символов советского быта. Многие из них собраны благодаря горожанам, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 23 января 2018 года, в музее.

«История здания биржи: Кёнигсберг-Калининград». Хроника жизни архитектурного творения Генриха Мюллера, куда вскоре переедет Музей изобразительных искусств. Коллекция представлена ценными видовыми открытками, снимками и архивными документами из фондов Музея искусств, Калининградского историко-художественного музея, музея Восточной Пруссии г. Люнебург (Германия).

В пресс-показе примут участие министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, директор Музея изобразительных искусств Галина Заболотская, автор проекта – фотограф и краевед Владимир Воронов, специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Музея изобразительных искусств Екатерина Черевко и другие.

Акция состоится 26 января, с 17 часов, в Музее изобразительных искусств в Калининграде.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ