Свяжитесь с нами

Калининград

«Мир без катастроф!» — глазами детей

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в Общественной палате Калининградской области открылась выставка детского рисунка «Мир без катастроф!»

Об этом в Калининграде сегодня, 27 октября 2017 года, сообщила Общественная палата, как там негодно принято, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что экспозиция посвящена аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла более 30 лет назад.

Экспозиция развернута в холле Общественной палаты. Посетить ее могут все желающие. По итогам выставки наиболее одаренным школьникам и их преподавателям вручат грамоты и благодарственные письма от Общественной палаты и общественной организации «Союз Чернобыль». Подобная выставка проходит в палате в третий раз — ежегодно.

Выставка организована заместителем председателя «Союза Чернобыль», ветераном Вооруженных сил России, участником ликвидации аварии на ЧАЭС Владимиром Куликовым. Поддержку в проведении выставки ему оказали представители Общественной палаты и лично ее председатель Тамара Кузяева.

В экспозиции представлены работы учащихся общеобразовательных школ Калининграда, Светлого, Багратионовска. Всего выставлено 62 работы, но экспозиция все время пополняется новыми произведениями.

«Авария на Чернобыльской АЭС глазами детей», — так Куликов обозначил основную тему выставки конкурса.

30 марта 1990 года образована Калининградская общественная организация Союз «Чернобыль». В ликвидации аварии участвовали около 2600 жителей Калининградской области. Сегодня их осталось лишь 1200. Более половины ликвидаторов награждены государственными наградами. Более 600 калининградцев стали инвалидами, однако, сложности со здоровьем не мешают ветеранам проводить активную патриотическую работу среди подрастающего поколения. Ликвидаторы проводят в калининградских школах «Уроки мужества». Союз «Чернобыль» выступает организатором международных турниров по греко-римской борьбе, которые посвящены памяти героев-ликвидаторов имени В. С. Сорокина. По инициативе ветеранов-ликвидаторов в Калининграде появилась улица Спасателей.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...