Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области создают Мордовский культурный центр

26 августа состоялась встреча председателя областной думы Марины Оргеевой с председателем региональной общественной организации землячества мордовского населения Калининградской области «Эрзя-Мокша» Александром Чаткиным.

Об этом в Калининграде сообщила пресс-служба облдумы, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав место события.

imageИзвестно лишь, что Александр Чаткин сообщил, что для сохранения традиционной культуры самобытности и языка мордовского народа в поселке Большое Исаково Гурьевского городского округа создается Мордовский культурный центр.

На базе центра будут проводиться курсы эрзянского и мокшанского языков, проходить репетиции мордовского ансамбля «Умарина». Все мероприятия будут носить открытый характер.

Кроме того, в Мордовском культурном центре развернут выставку музейных экспонатов, предметов мебели, старинной мордовской одежды, домашней утвари, палеонтологических образцов и коллекции минералов. Особое место в музее будет уделено воинам-победителям, героям Великой Отечественной войны Герою Советского Союза Н. М. Бровцеву, именем которого названа улица в городе Зеленоградске, и командиру артиллерийской батареи, участнику штурма Кенигсберга С. М. Чаткину.

Марина Оргеева поддержала инициативу, поблагодарила собеседника за энтузиазм в этом деле.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ