Клубные работники пошли в школу

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в Неманском районе — в Маломожайском сельском доме культуры — 24-25 июля состоялось очередное занятие «Школы клубного работника».

imageЭтот Дом культуры в нынешнем году стал победителем федерального конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений.

Три десятка работников культурно-досуговых учреждений Калининградской области являются слушателями «Школы клубного работника».

Как заявлено, большой интерес у слушателей вызвала лекция по истории древнерусских праздников и обрядов которую прочла Наталья Шамардина — доктор искусствоведения, профессор кафедры философии и культурологии КГТУ, прокомментировали в Калининграде 27 июля ИА МедиаКалибр в Областном доме народного творчества.

Кроме того, продолжились занятия по сценарному мастерству, которые ведет Алексей Бубенцов — заведующий отделом народного творчества Областного дома народного творчества.

В качестве показательного мероприятия Маломожайский сельский дом культуры подготовил театрализованный концерт, который работники культуры обсуждали, анализировали, учились давать объективную оценку уровню подготовки мероприятия и самодеятельности.

См. также

Следующее занятие школы пройдет в селе Дружба Правдинского городского округа 26-27 августа.

К сказанному остается добавить, что «Школа клубного работника» имеет особое значение, поскольку в Калининградской области не осталось учебных культпросветучреждений.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ