Тёмная тема Светлая тема

Минкульт Калининградской области пока работает без кассового разрыва

В Калининградской области на реализацию нацпроекта «Культура» в этом году предусмотрено более 155 миллионов рублей — такую сумму сегодня, 28 июля, назвал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

6b2b5ee9ed0e4a859c668b146fc63d76

«Общий объем финансирования по трем региональным проектам на 2020 год составляет 155,31 миллиона рублей, из них федеральный бюджет — 66,79 миллиона рублей, областной бюджет — 88,52 миллиона рублей. В эту сумму входит строительство культурно-досугового центра в поселках Яснополянка и Люблино, разработка проектной и рабочей документации на реконструкцию здания Музея изобразительных искусств, создание четырех модельных библиотек и многое другое», — сказал Андрей Ермак.

Министр указал, что в министерство культуры России подано три заявки на поддержку модернизации кинозалов в Светлом, Светлогорске и Калининграде (кинотеатр «Заря»). Отправлена заявка Театра юного зрителя «Молодежный» Советска на участие в федеральном конкурсном отборе для создания виртуального концертного зала. Кроме того, продолжается работа по цифровизации музейных фондов и библиотечных ресурсов. Как сказал министр, опасений по кассовому исполнению нацпроектов нет.

Объем финансирования проекта «Творческие люди» в 2020 году составляет 44,5 миллиона рублей. Средства областного бюджета выделены на организацию выставочных проектов, проектов в сфере театрального и музыкального искусства, продвижение талантливой молодежи, повышение квалификации специалистов учреждений культуры, грантовую поддержку некоммерческих организаций и любительских творческих коллективов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ