Свяжитесь с нами

Калининград

Жителям Калининграда пообещали насыщенную культурную жизнь в 2018 году

Опубликовано

-

В Калининградской области в 2018 году финансирование сферы культуры и туризма будет увеличено. «Мы увеличим субсидии на рибейты, также у нас появится новый кинофестиваль. Кроме того, возрастет финансирование развития туристической сферы. У нас есть понимание, что один из драйверов экономического роста области — туризм. Это особенно актуально в преддверии проведения чемпионата мира по футболу», — сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман.

Гарри ГольдманПо его словам, в будущем году запланирован ремонт семи подведомственных учреждений культуры за счет областного бюджета, в том числе будет обновлена сцена Калининградского драматического театра. Также в ближайшие два года будут построены семь типовых домов культуры в сельской местности за средства областного и федерального бюджетов. Три дома культуры капитально отремонтируют за деньги резервного фонда президента РФ. Также запланирован переезд Музея изобразительных искусств (бывшей Художественной галереи) в здание бывшей кенигсбергской биржи, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

«За первое полугодие этого года мероприятия посетили более 302 тысяч человек, что на 4,5 % больше уровня аналогичного периода 2016 года. За это же время в областных музеях побывали почти 484 тысячи человек, что на 12% больше, чем за тот же период в 2016-м», — заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...