Балет Игоря Моисеева и Газпромбанк создали плодотворный альянс

В январе отмечал свой день рождения великий хореограф ХХ века, основатель ансамбля народного танца и создатель «собрания сочинений народного хореографии» Игорь Моисеев. К этому дню артисты Балета Игоря Моисеева провели по два выступления на сцене Большого театра (13-14 января) и Концертного зала имени Чайковского (20-21 января), доставившие ни с чем не сравнимое удовольствие ценителям народного танца и поклонникам прославленного коллектива.

50029798_2208519112525953_6973344829187031040_o

Десятки лет Игорь Моисеев собирал хореографические идеи  народов всего мира и творчески перерабатывал их в своих постановках. Но перерабатывал не один, а в сотворчестве со своими единомышленниками – артистами ансамбля. Они и сейчас, утверждает художественный руководитель коллектива Елена Щербакова, чувствуют себя соавторами постановок: «сохраняя хореографический текст, мы допускаем в исполнительских трактовках новое, ведь Моисеев ценил актёрские индивидуальности. Поэтому его наследие – живое, это же не музей».

См. также

Жить и радовать своих поклонников коллективу помогает Газпромбанк, оказывая щедрую спонсорскую помощь и в подготовке новых постановок, и организации гастрольных турне по городам России и по миру.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ