В Калининграде активно ремонтируют детские художественные школы и музеи

В Калининграде ведется ремонт в ДМШ имени Гофмана на улице Тельмана.

imageТам всё началось с протечки крыши. По ходу обследования выяснилось, что ещё и две несущие стены здания пошли трещинами. Специалисты установили на них маячки, год наблюдали, после чего составили проектно-сметную документацию и объявили аукцион. Подрядчик подписал контракт на 7 млн рублей.

За эти деньги ему предстоит переложить крышу, укрепить фундамент, обработать металлические конструкции стен, усилить деревянные балки и провести косметический ремонт в некоторых помещениях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Другой подрядчик за 2,2 млн рублей ведёт работы по ремонту крыши на другом объекте культурного наследия – Детской художественной школе на проспекте Мира, 28. Там уложен новый утеплитель, частично заменена и укреплена стропильная система, смонтирована обрешётка. После установки мансардных окон крышу покроют керамической черепицей. Она закуплена и лежит на складе подрядчика.

Ещё один знаковый для Калининграда объект – музей «Фридландские ворота». Там восстанавливают фасад. Работа каменщиков напоминает труд дантиста: каждый кирпичик нужно не только подогнать по размеру, но и подобрать по цвету. 936 тысяч рублей на этом объекте отрабатывает ИП — подрядчик у которого имеются все необходимые допуски для работы с памятниками архитектуры.

В ДМШ имени Шостаковича на Комсомольской, 21, должны смонтировать новую пожарную лестницу и заменить линолеум на путях эвакуации. Общая сумма ремонта — 342 тысячи рублей.

В ДК «Машиностроитель» за 2,5 млн рублей подрядчик приведёт в порядок танцевальный зал, помещение звукорежиссёра и сцену. Другой подрядчик ещё за 295 тысяч рублей поменял на доме культуры кровлю.

В ДМШ «Гармония» на Челюскинской улице, 2, капитально отремонтируют фасад и крыльцо — за 1,4 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ