Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде подвели итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по математике

5btPX9me5sE
В Калининграде 29 апреля в гимназии №40 чествовали победителей и призеров заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по математике, по итогам которой была сформирована команда для участия в международной олимпиаде. За победу боролись 364 школьника из 61 региона, кроме того вне конкурса соревновались школьники Китая и Болгарии. 47 представителей из разных субъектов страны были отмечены специальными грамотами.

На прощальной церемонии наградами отметили 15 победителей и 118 призеров олимпиады. Отметим, что самому юному призеру всего лишь 12 лет, он учится в 6 классе  в Санкт-Петербургском лицее. Обладателем награды «За абсолютный результат» стал Петр Мишура, ученик 9 класса президентского физико-математического лицея №239 из Санкт-Петербурга. Диплом «За решение самой сложной задача» получил Никита Добронравов, учащийся 11 класса лицея №130 им. М. А. Лаврентьева Новосибирска.

Член комитета по науке, образованию и культуре РФ Совета Федерации РФ Валерий Марков отметил особую атмосферу олимпиады: «Я когда-то работал членом жюри всесоюзной олимпиады по физике. И сегодня я вновь окунулся в эту атмосферу. Это необычайно! Я рассчитываю, что олимпиада станет началом профессионального пути для каждого из вас».

Врио директора департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ Ирина Мануйлова поделилась с присутствующими, что в Калининграде завершается заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2017 года. Более 6000 школьников были удостоены чести участвовать в 23 предметных олимпиадах. На сегодня главная задача для образовательной системы страны, чтобы в каждом предмете были представлены победители или призеры из всех субъектов страны. «Государство предоставляет уникальную возможность продемонстрировать способности каждого школьника. Вы выбрали тернистый путь. Трудолюбие – залог любого успеха. Верьте в Россию, любите свою страну, служите ей», – сказала Мануйлова.

Председатель жюри Назар Агаханов объявил шестерку школьников, которые удостоены чести представить страну на международных соревнованиях по математике. «Олимпиада – это спорт. Не всем удалось достичь своей цели. Пусть это станет для вас стимулом в будущем!» — подчеркнул Назар Агаханов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ