Вожатые пошли в школу

ИА МедиаКалибр. В Калининграде в девятый раз начала работу школа вожатых.

Об этом в Калининграде сегодня, 1 марта 2018 года, сообщило агентство по делам молодежи Калининградской области, как там негодно водится, не указав ни дату (период), ни место работы школы.

imageИзвестно лишь, что за время обучения молодые люди изучат особенности работы в детском коллективе, законодательные и правовые основы вожатской деятельности, игры и методики.

В целом программа школы включает 72 часа лекций на разнообразные темы, среди которых: нормативно-правовые основы работы вожатого, охрана жизни и здоровья, юнагогика, возрастные особенности детей и другие.

Завершающим этапом школы станет выездной инструктивно-методический слет будущих вожатых, на котором ребята будут проектировать смены в летних оздоровительных лагерях и центрах.

«Ежегодно 150 студентов различных образовательных организаций области проявляют желание стать участниками регионального проекта «Школа вожатых». Он нацелен на выявление и обучение инициативных молодых людей, заинтересованных в работе вожатыми в летних оздоровительных лагерях», – прокомментировала в Калининграде руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Как заявлено, по итогам выпускники школы получат сертификаты, удостоверяющие прохождение обучения по программе «Подготовка молодых людей для работы вожатыми в детско-молодежных лагерях». Это позволит им работать в летних оздоровительных лагерях и центрах в Калининградской области, а также за пределами региона и России. Так, уже несколько лет вожатые из Калининграда успешно трудятся в Польше.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ