За полмиллиона школьникам Калининграда рассказали о кибербуллинге и фишинге

В Калининграде подвели итоги проекта по формированию безопасного поведения в интернете. Реализацию восьмимесячного социального проекта для школьников «Квест: интернет безопасный» обсудили на семинарах для представителей образовательных организаций.

665e8064211630413d167e0eea8a4554

Программа, направленная на формирование знаний и навыков безопасного поведения в интернете, реализована Балтийским центром социальных инноваций, победившим во втором конкурсе президентских грантов 2018 года.

Общественники получили поддержку в размере более 490 тысяч рублей.

В ходе реализации проекта разработан онлайн-комикс «Безопасный интернет: нескучный квест». При помощи этой виртуальной игры школьники в доступной и занимательной форме узнают о мерах профилактики и защиты от интернет-угроз. По словам создателей, комикс наглядно рассказывает о «ловушках» интернета, цифровой репутации, общении в социальных сетях и многом другом. В презентациях онлайн-квеста приняли участие более 700 школьников региона.

Также общественники провели шесть мастер-классов. Руководитель проекта Мария Соловьева и его координатор Олеся Лавриненко беседовали с ребятами на темы фейковой информации, фишинговых ссылок и других форм мошенничества в интернете, методов их распознавания и профилактики последствий, обсуждали варианты безопасного поведения в эмоционально сложных ситуациях. Ребята познакомились с телефонами и интернет-адресами «линий помощи» детям, поделились своим опытом в обращении с недостоверной и вредоносной информацией.

См. также

На конкурсах творческих работ, организованных Балтийским центром социальных инноваций, участники рисовали плакаты на темы фишинговых ссылок и сообщений, кибербуллинга, цифровой репутации, онлайн-игр, интернет-покупок.

В настоящее время общественники приступают к реализации проекта «Интернет полезный, интернет вредный», победившего в первом конкурсе президентских грантов 2019 года. Размер грантовой поддержки программы, рассчитанной на 13 месяцев, составил более 1,2 млн рублей. Её цель – создание и внедрение модели обучения основам безопасности в интернете не только для школьников, но и их родителей и педагогов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ