В Калининграде сдали в эксплуатацию новый корпус начальной школы-детского сада

В Калининграде сегодня, 1 октября 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов проверил готовность школы – детского сада на Красной улице.

imageЗавтра новый корпус откроет двери для малышей. Возводить новую пристройку к существующему корпусу начали в июле прошлого года. Новый корпус начальной школы-детского сада №72 отвечает современным санитарно-гигиеническим требованиям и нормам пожарной безопасности. Рассчитано здание на 450 мест, включает 5 групп для детей раннего дошкольного возраста и 10 групп для детей младшего, среднего и старшего дошкольного возраста.

Стоимость строительства данного корпуса детского сада составила более 420 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 октября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации. На дооснащение корпуса мебелью, посудой, мягким и хозяйственным инвентарем, а также оборудованием для стоматологического кабинета из средств городского бюджета выделено еще 13 миллионов.

Существующее здание и новую трехэтажную пристройку, соединяет переход. На первом этаже нового корпуса разместился пищеблок с хозяйственными помещениями. На втором этаже – физкультурный зал, музыкальный зал, кабинет психолога, на третьем – административные помещения, игротека и медицинский кабинет. В левом крыле корпуса расположены групповые ячейки.

На территории оборудованы 2 спортивные площадки со специальным современным покрытием для детей раннего возраста и детей старшего дошкольного возраста, которые оснащены физкультурным оборудованием и огорожены. Прогулочные площадки имеют травяное покрытие и оснащены антивандальными современными игровыми комплексами, верандами. Территория детского сада украшена малыми архитектурными формами, озеленена разнообразными декоративными хвойными культурами, кустарниками и деревьями.

После открытия нового корпуса в детском саду будут функционировать 17 групп с общим охватом 513 воспитанников. Увеличить число воспитанников удалось благодаря рациональному использованию площадей игровых комнат, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях».

«Открытие корпуса детского сада начальной школы-детского сада на сегодняшний день позволило на сто процентов охватить дошкольным образованием детей в возрасте от 1,5 года до 7 лет, проживающих в этом микрорайоне. Мы планомерно проводим работу в соответствии с указами президента России Владимира Владимировича Путина по обеспечению дошкольным образованием. Так, продолжается строительство детского сада на улице 3-го Белорусского фронта, до конца года поступят документы в конкурсное агентство по выбору подрядчика на строительство дошкольных учреждений на улице Мариенко и Новгородской», — отметил глава Калининграда Алексей Силанов.

Кроме того, в окрестности детского сада отремонтирована дорога и выполнено обустройство парковки.

Начиная с 2013 года сеть муниципальной системы дошкольного образования в Калининграде претерпела значительные изменения. За этот период в городе построены 15 детских садов и корпусов; проведены реконструкция и капитальный ремонт 7 зданий, ранее не используемых в системе дошкольного образования; приобретены комплексы зданий и сооружений негосударственных детских садов, принадлежащих ранее ОАО «РЖД», за счет средств городского бюджета проведен их капитальный ремонт и оснащение, увеличено количество групп в функционирующих детских садах за счет рационального использования помещений.

Всего за этот период дополнительно создано 9064 места. Работа по созданию новых мест продолжается.

В 2020 году в рамках муниципально-частного партнерства дополнительно создано 48 мест в негосударственных образовательных учреждениях. 23 сентября открыт новый корпус детского сада №48 на Борисовском бульваре — 275 мест с учетом дополнительных.

Всего в 2020 году в Калининграде в детсадах создано 776 мест.

В сети дошкольного образования г. Калининграда функционируют 82 муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Основная общеобразовательная программа дошкольного образования реализуется также на базе муниципальных общеобразовательных учреждений №№15, 22, 28, 29, 33, 72 и в негосударственных детских садах. С сентября детские сады посещают 28 682 ребенка, что на 1099 детей больше показателя на 1 сентября 2019года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ