Connect with us

Калининград

При гимназии открыт новый корпус начальной школы

Опубликовано

-

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде сегодня, 1 сентября 2016 года, открылся новый корпус начальной школы гимназии № 22.

В церемонии открытия принял участие врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев.

Работы на объекте начались в сентябре 2015 года и должны были завершиться только в декабре 2016 года. Однако благодаря успешной совместной работе заказчика и подрядчика под контролем городской администрации и правительства Калининградской области, строительство удалось завершить на 4 месяца раньше. Это позволило 370 детишкам начать учебный год в новом современном корпусе.

В начальной школе предусмотрены помещения для образования, развития, воспитания и оздоровления учеников: 12 учебных кабинетов: иностранного языка, информатики, музыки, ИЗО, дополнительного образования, логопеда и психологической разгрузки. Игровые лаборатории, библиотека, а также бассейн, хореографический, актовый и спортивные залы: для игровых видов и гимнастический зал со спортивным комплексом «Крепыш» для профессиональных тренировок по спортивной гимнастике, прокомментировала в Калининграде сегодня, 1 сентября 2016 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

В гимназии №22 юные горожане проходят непрерывное обучение иностранному языку «Развитие детской одарённости от нуля до…» На дошкольном и начальном уровне образования ребят строится на основе модели билингвального. Иностранный язык, как и родной, выступает в своей естественной роли – средства общения и приобщения к новым знаниям, сообщил Мой Калининград.

Глава Калининграда Александр Ярошук поздравил детей, родителей, воспитателей и директора с открытием нового учреждения и Днем знаний: — Для нас первое сентября ответственный день, мы готовимся к нему в течение всего летнего периода. Сегодня мы открыли уникальный образовательный комплекс, садик мы сдали в начале года, и вот сейчас на четыре месяца раньше открыла свои двери для детей первоначальная школа. За несколько лет мы смогли полностью решить вопрос с очередями в детские дошкольные учреждения для ребятишек от 3 до 7 лет, сейчас начинается программа по строительству школ в областном центре. Конечно это очень дорогостоящая программа, но мы понимаем, что самое дороге, что есть у нас в жизни –дети, поэтому мы изыскиваем возможность и в ближайшее время с правительством Калининградской области будем определяться где и когда начнется строительство новой школы.

Как заявлено, всего на возведение школы и приобретение оборудования было выделено из бюджетов всех уровней более 326 миллионов рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...