Под Калининградом проходит областной съезд РДШ

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области — на площадке центра развития одаренных детей, что в поселке Ушаково Гурьевского городского округа, 31 октября стартовал первый региональный съезд Российского движения школьников.

Акция проходит в рамках школы молодежного актива «Заглавные». 120 участников из опорных площадок РДШ в Калининградской области поделены на четыре отряда согласно основным направлениям движения: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое и информационно-медийное.

Для них подготовлены тренинги по развитию лидерских качеств и работе в команде, панельная дискуссия «Возможности. Активность. Результат», в которой примет участие двукратная чемпионка мира и Европы по фехтованию Светлана Кормилицына; занятия по профилям, практика по социальному проектированию, конкурс «Танцплантация», прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 ноября 2016 года, прокомментировали ИА МедиаКалибр в министерстве образования Калининградской области.

Также в съезде принимают участие координаторы движения из опорных школ Калининградской области. Им предстоит выявить проблемные аспекты РДШ и предложить пути их решения, познакомиться с опытом работы в других регионах и методиками и направления деятельности педагогов в опорных школах по развитию движения. Кроме того, организаторы подготовили тематические тренинги и мастер-классы.

Завершится съезд под Калининградом 2 ноября.

Досье. Указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» подписан 29 октября 2015 года президентом РФ Владимиром Путиным.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ