В Калининграде студент БФУ разработал электронную книгу для слабовидящих, в десятки раз дешевле зарубежных аналогов

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде студент-первокурсник БФУ имени И. Канта направления «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» Борис Каскевич разработал электронную книгу для слабовидящих.

Как и в обычной электронной книге, в устройстве имеются кнопки управления, страницы легко перелистываются. Следующим шагом станет добавление сенсорной панели и доработка дизайна. Подобные устройства существуют за рубежом, однако в переводе на рубли стоимость одной единицы составляет 300 тысяч. Устройство Бориса, как обещается, будет в 10 раз дешевле, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в БФУ имени Канта. При его изготовлении использовались только отечественные элементы. Электронная книга для слабовидящих была представлена на конференции научно-технического творчества в Калининградской области получила хорошие отзывы.

Борис Каскевич, студент БФУ, прокомментировал событие собкору в Калининграде:

— Наша разработка позволяет незрячим людям читать текст посредством шрифта Брайля. На специальную карточку пользователь закачивает обычный текст в кодировке utf-8 или ASCII и исполнительное устройство формирует символ посредством выступающих пинов.

См. также

Андрей Шпилевой, заместитель директора Института физико-математических наук и информационных технологий:

— Разработка получилась очень интересная, Борис, используя только отечественные элементы, получил продукт в десятки раз дешевле, чем зарубежные аналоги. По сути, это готовый стартап, который можно тиражировать и коммерциализировать.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ