Свяжитесь с нами

Калининград

«Я пишу сочинение»

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области 1 марта 40 тысяч обучающихся 7-11 классов и студентов профессиональных организаций приняли участие в литературной акции «Я пишу сочинение».

imageУчастники могли выбрать одно из трех направлений: 73 годовщина Победы в Великой Отечественной войне, 73-летие завершения Восточно-Прусской операции (штурм Кёнигсберга) и «Я – гражданин России.

Старт акции дан министром образования Калининградской области Светланой Трусенёвой в школе №2 Калининграда, где она вместе с ветеранами Великой Отечественной войны провела встречу с учениками, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 марта 2018 года, в Минобразования Калининградской области.

«Акция проходит в четвертый раз. Дети вместе с родителями и родственниками всегда активно готовятся, вспоминают историю своей семьи, родного края и страны в целом. Перед написанием сочинения проходят патриотические классные часы, встречи с ветеранами, участниками боевых действий. Очень важно, что ежегодно в голосовании принимают участие более ста тысяч человек. Они тоже читают истории финалистов и делают свой выбор», – прокомментировала в Калининграде г-жа Трусенева.

Кроме того, во многих школах региона сегодня прошли различные мероприятия на патриотическую тему для учащихся с 1 по 6 классы. Так, в школе №2 областного центра прошли встречи первоклассников с ветеранами, творческие уроки на патриотическую тематику. Некоторые ученики посетили музеи города.

Как сообщили в министерстве образования, победители в каждой возрастной номинации будут выбраны по итогам интерактивного голосования и объявлены в преддверии Дня Победы.

Победители станут участниками экскурсионно-образовательной поездки по программе «Мы — россияне». Также сочинения победителей по направлению «Я – гражданин России» будут отправлены на окружной этап конкурса творческих работ.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...