Connect with us

Калининград

В Калининграде открылся филиал музыкальной школы при Московской консерватории

Опубликовано

-

В Калининграде сегодня, 2 сентября 2019 года, филиал «Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского» принял первых учеников

В новое учебное заведение поступили 23 человека.

imageС началом учебного года ребят поздравили заместитель председателя правительства Илья Баринов и министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Илья Баринов отметил, что работа филиала реализуется в рамках национального проекта «Культура» и курируется заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец. Учреждение открылось в рамках создания культурно-образовательного и музейного комплекса на Октябрьском острове. Воспитанники школы следующий учебный год встретят в новом здании, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«На базе сетевого взаимодействия между школами и ЦМШ ученикам дается общеобразовательная программа. Плюс будут организованы мастер-классы от мэтров исполнительского искусства», – сказала на церемонии открытия Баринов.

Министр Ермак подчеркнул, что появление филиала Центральной музыкальной школы – знаковое событие для региона.

«Калининград всегда был заметен на музыкальной карте России. Теперь в образовательном плане мы будем соответствовать высокому уровню», – сказал министр.

По его словам, дети в филиале ЦМШ будут обучаться по основной образовательной программе начального общего образования (учащиеся 1-4 классов) и по основной программе среднего профессионального образования, интегрированной с программами основного общего и среднего общего образования (учащиеся 5-9 классов).

Директор нового учебного заведения Лариса Волкова отметила, что в регионе существует высокий спрос на музыкальное образование.

«Это шанс для многих детей приобрести хороший профессиональный уровень, потому что ЦМШ – известное во всем мире учебное учреждение», – сказала руководитель школы. Она отметила, что дети будут обучаться на трех отделениях – фортепиано, оркестровые струнные инструменты и оркестровые духовые инструменты. По окончании учебного заведения его воспитанники получат соответствующие дипломы.

Филиал ЦМШ станет частью культурно-образовательного и музейного комплекса в Калининграде. Туда также войдут филиал Третьяковской галереи, Большого театра, хореографическая академия, общежитие для студентов и учащихся, жилые дома для артистов и преподавателей. Культурно-образовательные и музейные комплексы в соответствие с поручением президента РФ должны быть построены во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе. Они начнут функционировать в 2023 году.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...