Свяжитесь с нами

Калининград

Институт живых систем БФУ провел олимпиаду для школьников

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде 250 школьников разных возрастов приняли участие в прошедшей 30 сентября открытой олимпиаде Института живых систем (ИЖС) БФУ имени И. Канта.

imageПобедители олимпиады смогут продолжить обучение в Школе одаренных детей ИЖС. Школа одарённых детей Института живых систем обучает школьников 7-11 классов по химическому и биологическим направлениям. Это площадка для интенсивного вовлечения школьников во взрослую науку. Школьники получают возможность прослушивать лекции, обучаться на практических занятиях навыкам работы в лабораториях, реализовывают научные проекты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 октября 2017 года, информационному агентству Rainbow в БФУ.

Ранее ИЖС подготовил победителей и призёров Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д. И. Менделеева, фестиваля «Леонардо», олимпиады школьников СПбГУ по биологии, Всероссийского конкурса имени В. И. Вернадского и Junior Skills федерального уровня.

30 сентября ИЖС открыл в Калининграде сезон олимпиад для заинтересованных в науке школьников. В рамках сезона олимпиад 28 октября пройдет региональный этап IV межрегионального химического турнира, организуемый МГУ имени М. В.Ломоносова (Москва), Национальным центром непрерывного естественно-научного образования. 9 декабря состоится II международный форум ХимБиоSeasons, а

в феврале-марте 2018 года будут проведены региональные этапы Junior skills по «Генной инженерии» и «Лабораторному химическому анализу».

В Калининграде Максим Патрушев, директор Института живых систем, прокомментировал событие в образовательном процессе:

— В современных условиях уровень развития фундаментальной и прикладной науки, высокий темп освоения новых знаний являются ключевыми факторами, определяющими возможности развития как человека, та и общества. Наиважнейшим приоритетом Института живых систем стало создание условий для полноценной реализации интеллектуальных устремлений юных ученых. Наша олимпиада – это еще одна отличная возможность выявить, отобрать и сопроводить будущих ученых в мир большой науки. Мы планируем сделать эту олимпиаду ежегодной и будем рады видеть рад видеть и работать с заинтересованными в естественных науках учащимися.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...