Тёмная тема Светлая тема

Полторы жителей Калининградской области написали этнографический диктант

ИА МедиаКалибр. Калининградская область приняла участие в этнографическом диктанте: участвовали полторы тысячи жителей региона.

Об этом в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво застрявших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что для проведения всероссийской акции в регионе открыто 16 площадок, три из них – в Калининграде. Кроме того, была предоставлена возможность проверить знания в онлайн-режиме. Написать диктант мог любой желающий от 15 лет.

В Андрея Первозванного кадетском морском корпусе вместе с учителями и воспитанниками 10-11 классов задания этнографического диктанта выполнила министр образования Светлана Трусенева.

«В ответах на вопросы не было никакой сложности. Они проверяют общую эрудицию человека, его знания в этнографии. Уверена, что участники Калининградской области покажут высокие результаты, потому что, как известно, в нашем регионе проживают представители более 130 национальностей», — прокомментировала в Калининграде минист Трусенева.

По ее словам, задания диктанта включали 30 вопросов. Один из них был посвящен Калининграду: у участников уточняли, капсула с землей из-под какого московского храма положена в основание одного из православных соборов города.

Итоги акции будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации, 12 декабря.

И, наконец, от редакции сообщим, чтобы не оставлять в неведении читателей, что акция состоялась в Калининграде сегодня, 3 ноября 2017 года.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ