Свяжитесь с нами

Образование

Две школы муниципального центра получат новые автобусы

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области две школы города Гусева получили новые автобусы.

imageДля приобретения транспорта для школ №№1 и 5 средства выделены из областного и местного бюджетов.

Автобусы будут отвозить детей из близлежащих населенных пунктов к месту учёбы и обратно. Так, в школу №1 – из посёлков Таманское, Двинское, Красногорское, Кубановка, Юдино и Очаково; а в школу №5 – из посёлков Краснополье, Михайлово, Приозёрное, Фурманово и Поддубы. Всего в этих образовательных учреждениях обучаются более 1 900 человек.

Автобусы рассчитаны на 22 места каждый, оборудованы тахографами, системой ГЛОНАСС и отвечают всем современным требованиям подвоза детей, прокомментировала в Калининграде сегодня, 5 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы делаем реальные шаги, чтобы школьники Гусевского городского округа могли в нормальных условиях добираться до школы и возвращаться домой. Вне зависимости от того, где они учатся: в Гусеве или в небольшом населённом пункте», — прокомментировал глава администрации округа Евгений Михайлов.

В этом году из средств областного бюджета выделено 45 миллионов рублей при софинансировании из средств местных бюджетов в общей на покупку 27 автобусов для перевозки школьников к месту учебы. Их планируется передать школам 12 муниципальных образований. До конца 2017 года ожидается поступление еще 33 автобусов, приобретенных за счет средств резервного фонда правительства России.

Досье. В 2016 году правительством Российской Федерации региону было распределено 8 машин. За счет средств областного и муниципальных бюджетов регион приобрел 23 автобуса. С 1 сентября 2017 года перевозку 13,5 тысячи детей осуществляют 257 школьных автобусов. Во всех муниципальных образованиях маршруты школьных автобусов разработаны и согласованы с ГИБДД.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...