Несовершеннолетних, не ладящих с законом, посвятили в скауты

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области состоялся Скаутский слёт.

Об этом в Калининграде 5 сентября сообщило министерство социальной политики Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату и, не уточнив место события — «на Виштынецком озере».

imageИзвестно лишь, что акция состоялась в рамках инновационного социального проекта «Все в наших руках!», направленного на содействие в социализации (ресоциализации) и реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и «группе риска».

В мероприятии приняли участие 20 несовершеннолетних участников проекта из Калининграда, Славска, Нестерова и Немана.

Детям представили руководителя слета: Сергея Шульца – одного из авторитетных скаутов в Калининградской области и его помощников-волонтеров.

Участники акции под Калининградом познакомились с основными элементами программы слета: получили практические навыки организации стоянки для палаточного лагеря, научились работать с компасом и картой, принимали участие в большой командной игре в лесу, где они переправлялись через предполагаемую реку, преодолевали заминированные участки трассы, стреляли из лазерной винтовки, участвовали в велопробеге, играли в командную игру.

См. также

В ходе слета определились патрули-лидеры, в числе которых были ребята из Славска, которые лучше всех стреляли и быстрее ориентировались на местности.

Сплоченностью действий, боевым командным духом и хорошей физической подготовкой отличились участники слета из Немана и Нестерова.

По итогам скаутского слета все участники получили скаутские галстуки, памятные вымпелы и сертификаты. Как заявлено, движение скаутов стало частью жизни этих ребят.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ