Свяжитесь с нами

Калининград

Одиннадцатиклассники Калининграда написали итоговое сочинение

Опубликовано

-

В Калининграде 2800 одиннадцатиклассников писали итоговое сочинение. Успешное его написание обеспечивает им допуск к государственной итоговой аттестации. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения могли выбрать изложение.

girl-1112243_1920Результатом итогового сочинения является «зачет» или «незачет». На 2018-2019 учебный год были выбраны пять открытых направлений тем итогового сочинения: «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло», «Доброта и жестокость».

Подготовку к началу итогового сочинения в лицее № 49 проконтролировала председатель комитета по образованию Татьяна Петухова. В текущем учебном году в лицее самая многочисленная параллель обучающихся 11 классов в области — 206 человек. Вся процедура была соблюдена в соответствии с рекомендациями Федерального института педагогических измерений.

Комплекты тем итогового сочинения за 15 минут до его начала, в 10:00 по местному времени, были размещены на официальном информационном портале единого государственного экзамена (ЕГЭ). Продолжительность написания итогового сочинения (изложения) составила 3 часа 55 минут (235 минут). Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья продолжительность написания итогового сочинения (изложения) могла быть увеличена на 1,5 часа. Рекомендуемый объем итогового сочинения — не менее 350 слов, итогового изложения — 250-300 слов.

Во время проведения итогового сочинения (изложения) участникам было запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и толковые словари. Также участники не имели права пользоваться текстами литературных источников.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...