Выпускникам вручили дипломы

В этом году 83 выпускника завершили обучение по направлениям «Психолого-педагогическое образование» и «Педагогическое образование».

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в Кафедральном соборе сегодня, 6 июля 2016 года, состоялась церемония вручения дипломов выпускникам БФУ имени И. Канта.

Будущим педагогам дипломы вручили заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов и министр образования Светлана Трусенёва.

В этом году 83 выпускника завершили обучение по направлениям «Психолого-педагогическое образование» и «Педагогическое образование». Также курсы переподготовки прошли 7 выпускников направления «География». Они получили право работать учителями, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 июля 2016 года, ИА МедиаКалибр в министерстве образования Калининградской области.

«От того, на каком уровне подготовленные специалисты будут вести учебные занятия в школах, во многом зависит будущее Калининградской области. Идёт процесс омоложения кадров. Одна из важных задач заключается в закреплении молодых педагогов в каждой школе, в каждом дошкольном детском учреждении. Такая работа проводится и, несомненно, будет вестись и дальше. Это включает решение вопросов, связанных с жизненным обустройством специалистов. Действует программа льготной ипотеки для молодых педагогов, которой воспользовались более 70 человек», — сказал Алексей Силанов.

imageКак заявлено, для студентов Высшей школы педагогики практика стала ведущим инструментом формирования образовательных результатов. В БФУ имени И.Канта при поддержке регионального министерства образования были созданы ресурсные центры на базе образовательных учреждений, в которых студенты в рамках расписания несколько раз в неделю являются участниками образовательного процесса. Ресурсные центры для студентов стали пространством профессионального и социального взаимодействия.

См. также

«Для выпускников, которые выразят желание, мы подберём вакансию и организуем сопровождение, можно сказать институт наставничества, чтобы они более мягко вступили в свою трудовую деятельность», — отметила министр Трусенёва.

Ежегодно Высшая школа педагогики выпускает от 60 до 90 учителей и педагогов для школ и детских садов Калининградской области. 87% выпускников трудоустраиваются в образовательных организациях региона.

На церемонии в Калининграде также вручили дипломы выпускникам института социально-гуманитарных технологий и коммуникации.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ