Колледж строительства и профессиональных технологий из Полесска нарушил Жилищный кодекс РФ

В Калининградской области в Полесске прокуратура проверила Колледж строительства и профессиональных технологий и выявила множество нарушений.

building-plan-354233_960_720Образовательным учреждением не исполнена обязанность по обращению в орган управления с заявлением по включению 27 жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме №8 по улице Авиационной,   в специализированный жилищный фонд с отнесением таких помещений к определенному виду специализированных жилых помещений, а именно, служебным жилым помещениям. В итоге вместо договоров найма специализированного жилого фонда заключены договора найма жилых помещений, что противоречит требованиям Жилищного кодекса РФ.

По результатам проведенной проверки директору внесено представление об устранении нарушений закона, а также протест о необходимости отменить как противоречащее  федеральному законодательству положения о квартирах в многоквартирном доме, утвержденное  ГБУ КО ПОО «ПТПТ» 30.03.2015.

См. также

По результатам рассмотрения представления прокуратуры настоящее время проводится процедура перевода жилых помещений в специализированный жилищный фонд.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ