Урок ОБЖ – в крупной школе

В Калининграде в 46-й школе сегодня, 9 сентября 2019 года, прошел не обычный урок ОБЖ от сотрудников МЧС.

imageДля того, чтобы урок в школьном понимании этого слова стал действительно жизненным уроком, его организаторам потребовалось поразить воображение учащихся. Особенностью мероприятия стал передвижной учебно-тренировочный пункт с огневым тренажером от общественной организации «Пожарно-спасательный союз». Он представляет собой палатку, оснащенную дымогенераторами. С помощью последних внутри этого сборного сооружения создается обстановка, максимально приближенная к реальному пожару, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в ГУ МЧС России по Калининградской области.

То есть, нулевая видимость, которая не позволяет определить собственное расположение в пространстве. В задымленной палатке можно запаниковать и начать метаться в надежде случайно натолкнуться на выход. А можно… вспомнить и применить на практике теоретические советы от сотрудников МЧС России, которыми они щедро поделились во время организованного ими урока ОБЖ. В частности, опуститься на пол, где концентрация дыма меньше, нащупать ближайшую стену и двигаться вдоль нее.

Таким образом, учащиеся сорок шестой школы получили возможность наглядно убедиться в том, что экстренная эвакуация требует действий, отработанных до автоматизма. Иначе – паника, давка, беда…

См. также

В школе №46 занимаются 1717 учащихся.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ