Команда Калининградской области победила во всероссийском конкурсе «Безопасное колесо»

В Казани 9 июня подвели итоги всероссийских соревнований юных инспекторов движения (ЮИД) «Безопасное колесо».

imageУчаствовали 340 школьников 2007, 2008 и 2009 годов рождения, победившие на региональных этапах конкурса и объединенные в команды по четыре человека. В состязания представлены все регионы Российской Федерации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Участникам боролись в личном и командном зачетах. В течение трех дней школьники выясняли, кто лучше всех знает Правила дорожного движения и оказывает первую помощь пострадавшим, демонстрировали навыки безопасного вождения велосипеда в автогородке и на специально оборудованной площадке. Школяры также сдали теоретический экзамен на знание основ безопасного поведения на дороге, приняли участие в творческом конкурсе «Мы – за безопасность на дорогах России».

По итогам соревнований победителями в командном зачете стали представители Калининградской области, а воспитанник дома творчества детей и молодежи Калининграда Сергей Парфенов завоевал личное первое место среди юношей.

См. также

«Команда нашего региона ежегодно становится победителем или призером этого престижного конкурса. В школах с увлечением готовятся к муниципальному, региональному и федеральному этапам, учат правила дорожного движения», – прокомментировала в Калининграде министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

После победы в Казани команда Калининградской области представит Россию на Европейском образовательном конкурсе Международной автомобильной федерации (FIA) по изучению и соблюдению правил дорожного движения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ