Тёмная тема Светлая тема

В Калининграде стартовало строительство школы

В Калининграде неделю назад заключен контракт на строительство школы в микрорайоне Сельма.

imageПодрядчик приступил к работам. По условиям контракта, необходимо завершить строительство объекта в ноябре 2021 года, а в декабре получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 апреля 2020 года, сообщил председатель строительного комитета городской администрации Артур Крупин во время выездного совещания на стройплощадке будущей школы на Рассветной улице.

Муниципальный контракт на строительство новой школы проектной вместимостью 1725 мест подписан 30 марта между муниципальным заказчиком МКУ «УКС» и победителем электронного аукциона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 апреля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

Будущая школа значительно облегчит ситуацию на Сельме, поскольку разгрузит 40-ю гимназию, которая сейчас переполнена. Прогнозируемый прирост детей школьного возраста в этом микрорайоне с 2016 года по 2025 год составит более 2000 человек. Поэтому школа на Рассветной – очень долгожданный объект. Проектная вместимость будущего общеобразовательного учреждения будет рекордной для Калининградской области. Школа рассчитана на 1725 человек (обучающихся начальному общему образованию – 600 человек, основному общему образованию – 1125 человек).

«Площадь будущей школы, состоящей из четырех блоков, составит более 30 тысяч квадратных метров. В здании будет несколько спортивных залов, актовый зал, пищеблок, обеденный зал на 900 с лишним мест, который обеспечит двухсменное питание для всех школьников и персонала образовательного учреждения. На пришкольной территории будет расположена площадка для сдачи норма ГТО и вся необходимая инфраструктура. В цокольном этаже запроектировано противорадиационное укрытие», – рассказал Артур Крупин.

В поле, на котором разворачивается строительство, сейчас нет никаких коммуникаций. Но все вопросы создания инженерной инфраструктуры, которая входит в стоимость строительства школы, были отработаны на стадии проектирования.

«Подрядчику предстоит выполнить все гидрологические мероприятия. По договорам технологического присоединения все инженерные службы подведут к границам школы инженерные коммуникации. Договорами техприсоединения предусмотрено создание трансформаторной подстанции. Ресурсоснабжающая организация «Калининградтеплосеть» построит здесь отдельно стоящую газовую котельную, под которую сформирован самостоятельный земельный участок, и тоже подведет теплосеть к границам школьного участка», – сообщил председатель комитета.

В условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, строители работают на площадке в соответствии с установленными противоэпидемическими правилами. Подрядчик организовал все соответствующим образом, обеспечив рабочих масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Полагается, что на график производства работ ситуация с коронавирусом повлиять не должна.

Цена контракта 1 млрд 195 млн 599 тысяч 950 рублей.

По проекту здание новой школы представляет собой комплекс из четырех блоков различного назначения и этажности. Блок 1 – столовая с пищеблоком, медицинский пункт, библиотека и ЗСГО (укрытие). Блок 2 – спортзалы №1 и №2 и актовый зал. Блок 3 – учебный. Блок 4 – учебный с пристроенным малым актовым залом и малым спортивным залом.

Проектная документация признана Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации экономически эффективной проектной документацией повторного использования и включена в реестр министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ