Тёмная тема Светлая тема

Процесс сдачи ЕГЭ в Калининградской области признали хорошо организованным

В Калининграде сегодня, 10 июля, проводится единый государственный экзамен по профильной математике. Министр образования Светлана Трусенёва посетила лицей №35 Калининграда, где проконтролировала старт экзамена. Вместе с детьми она прошла все этапы от замера температуры до наблюдения за печатью контрольно-измерительных материалов.

234325832432432443544

Единый государственный экзамен для выпускников текущего года и прошлых лет начался 3 июля и продлится до 25 числа. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в этом году на федеральном уровне было принято решение о том, что ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Все одиннадцатиклассники текущего года получили аттестаты о среднем общем образовании. В ЕГЭ примут участие 4075 участников ЕГЭ, из них 3546 выпускников текущего года, 529 выпускников прошлых лет.

«ЕГЭ в регионе проходит в штатном режиме. Первые экзамены состоялись 3, 6 и 7 июля – по литературе, географии, информатике, русскому языку. Прямо сейчас во всех экзаменационных пунктах более 2,4 тысячи выпускников выполняют задание по профильной математике», – подчеркнула Светлана Трусенёва.

Среди предметов по выбору самыми многочисленными являются обществознание (48% участников ЕГЭ), физика (29%), биология (19%). Подготовлено 26 пунктов проведения экзаменов: 13 пунктов в Калининграде, 11 пунктов – в области, по одному пункту – на дому и в лечебном учреждении. В этом году задействовано 353 аудитории.

Во всех ППЭ обеспечено онлайн-видеонаблюдение во всех аудиториях и в штабе, печать экзаменационных материалов в аудиториях, сканирование материалов в штабе и их передача в Региональный центр обработки информации по защищенным каналам связи. В 2020 году впервые в Калининградской области предусмотрено использование средств подавления мобильной связи.

Все экзаменационные пункты до начала экзаменов были проверены комиссией на предмет соответствия требованиям порядка проведения ЕГЭ и рекомендациям Роспотребнадзора по организации экзаменов в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19). «Я сам посетил один из пунктов проведения экзамена и удостоверился в том, насколько все организовано, особенно в части новых противоэпидемических требований. Еще раз хочу поддержать выпускников, пожелать им успехов. Для ребят сейчас важна любая моральная поддержка», – подчеркнул губернатор Антон Алиханов.

В период ЕГЭ в нашем регионе 2282 работника привлечены для организации и проведения единого государственного экзамена. Аккредитованы 238 общественных наблюдателей, в том числе 21 представитель Российского союза молодежи и 47 онлайн-наблюдателей из Регионального ситуационного центра при Балтийском федеральном университете им И. Канта. Аккредитовано 26 представителей средств массовой информации, которые наблюдают за ходом проведения ЕГЭ в нашем регионе.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ