Тёмная тема Светлая тема

Антон Алиханов отметил благодарностью победителя конкурса сочинений «Без срока давности»

В Калининграде сегодня, 10 июля, губернатор Антон Алиханов вручил финалисту регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности» Марселю Суфиеву и его преподавателю Ларисе Угинчене из школы №4 Черняховска благодарственные письма.

Конкурс «Без срока давности» приурочен к проведению в Российской Федерации в 2020 году Года памяти и славы и проводился в рамках одноименного федерального проекта.

Антон Алиханов поблагодарил Ларису Угинчене за воспитание замечательных учеников, а Марселя — за его гражданскую позицию и патриотизм, за то, что он показывает пример другим ребятам: «Для нас эта тема важна и нужна, особенно с учетом текущего политического момента, когда в разных государствах пытаются по-разному взглянуть на историю Второй мировой войны, Великой Отечественной войны».

Куратор федерального проекта «Без срока давности» — ответственный секретарь поискового движения России Елена Цунаева также поздравила и поблагодарила Марселя и его преподавателя. «Сейчас очень важно, чтобы молодые ребята могли формулировать слова исторической правды, свое понимание сердцем тех страшных, трагических, но в то же время героических времен больших побед», — сказала Елена Цунаева.

Самыми популярными жанрами сочинений, по оценкам учителей, стали рассказ и очерк. Среди тематических направлений участники конкурса выбирали чаще всего две темы: «Великая Отечественная война в истории семьи участника конкурса» и «Биография участников боевых действий Великой Отечественной войны или работников тыла». Рассказ Марселя Суфиева о том, какой ад пришлось пройти в концлагере в Германии девушке Лёле. Он написан по воспоминаниям героини рассказа — мамы учителя Марселя, Ларисы Угинчене. Также использовались материалы семейного архива.

«Геноцид — недопустимое явление. Это никогда не должно повториться. Я буду прилагать все усилия, чтобы донести это до своих сверстников и всех людей. К сожалению, сейчас начинают забывают про наше прошлое и пытаются переписать историю», — сказал победитель конкурса.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ