Четыре школы из Калининградской области признаны в ряду лучших в России

imageИА МедиаКалибр. Из Калининградской области две школы вошли в топ-500 списка лучших общеобразовательных учреждений и в топ-200 списка общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся.

Исследование проведено Московским центром непрерывного математического образования.

Школа-интернат «Лицей-интернат» вошла в топ общеобразовательных организаций по филологическому, социо-гуманитарному и оборонно-спортивному профилям, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 октября 2016 года, ИА МедиаКалибр в министерстве образования Калининградской области.

Гимназия №32. Калининграда вошла в список лучших школ по химико-биологическому и физико-химическому направлениях.

В основу отбора общеобразовательных организаций для формирования перечня топ-500 было положено два критерия. Первый — результаты ОГЭ (за каждого 9-классника, набравшего по каким-либо двум предметам ОГЭ, 5 и 5 баллов начисляется 0,7 балла; 5 и 4 балла — 0,7 балла; 4 и 4 балла — 0,4 балла).

См. также

Учитывается как степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе и в последующем — в вузах, так и в профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, что позволяет учесть и соотнести вектор достижений и вектор целей. Второй критерий — наличие призеров и победителей регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников.

Наряду с рейтингом лучших школ был также составлен ТОП-200 лучших сельских образовательных организаций, в который вошли две школы Калининградской области: «Школа будущего» поселка Большое Исаково Гурьевского городского округа и средняя общеобразовательная школа поселка Железнодорожный Правдинского района.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ