Тёмная тема Светлая тема

В Калининградской области провели первую летнюю школу Высшей школы экономики

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с 3 по 12 июля проходила первая летняя школа Высшей школы экономики «Город и бизнес: согласованное управление в эпоху технологий».

imageЛетняя школа проводилась под эгидой московского офиса ООН-Хабитат (Программа ООН по населенным пунктам). Для группы студентов из ВШЭ, что в Москве, и БФУ имени И. Канта из Калининграда была организована насыщенная программа, посвященная городскому развитию: стратегические сессии, воркшопы, лекции, проектная работа, экскурсии по региону.

Лекции для участников школы читали бизнес-эксперты, профессоры российских и европейских университетов. Студенты узнали о современных технологических трендах и мировых урбанистических практиках.

Главным итогом интенсивной работы стали проекты студентов, нацеленные на развитие города Гусева Калининградской области. Команды представили шесть кейсов, заслуживших высокую оценку экспертного жюри. Лучшей была признана работа «Культурное пространство SmART Chaos», в рамках которой планируется создать культурный кластер в главном парке города, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

Процедуру защиту проектов посетила временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

«Летняя школа — отличный формат, который успешно зарекомендовал себя. Это практико-ориентированное обучение в течение короткого периода времени прекрасно подходит для любого направления подготовки: от юрисдикции до педагогики и туризма. Студентам удалось представить программы по развитию малых городов на примере Гусева. Предлагаю теперь их воплотить в жизнь», — прокомментировала руководитель ведомства итоги защиты представленных проектов.

С нею согласился и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов: «В университете вы получаете академические, базисные знания. Летняя школа – реальный шанс применить их на практике. Вы смогли увидеть, как в жизни взаимодействует бизнес и государство. Ваши проекты получили объективную оценку от обеих сторон. Впереди этап реализации ваших кейсов».

Как заявлено, в следующем году будет проведена более масштабная летняя школа с привлечением студентов из различных вузов, в том числе и региональных — БФУ и Западного филиала РАНХиГС.

Все проекты, как обещано, будут переданы в правительство Калининградской области и администрацию Гусевского городского округа для реализации.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ