Прокурор требует запретить доступ к сайтам, предлагающим купить фальшивые документы

Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградской области прокуратура города Советска при осуществлении надзорной деятельности за соблюдением федерального законодательства выявила интернет-ресурсы, на которых размещена информация о реализации различных документов об образовании.

А именно: дипломов о высшем образовании, училища, техникума колледжа, дипломов кандидата наук, доктора наук, аттестатов об окончании школы без прохождения необходимого обучения, а также иных документов — академических справок, свидетельств о повышении квалификации, справок об обучении.

Вместе с тем, Законом РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, если это влечет уголовную или административную ответственность, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 июля 2016 года, ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

См. также

Уголовным кодексом РФ предусмотрена ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст. 324 УК РФ), а также подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, использование заведомо подложного документа (ст.327 УК РФ).

В связи с этим прокурор города Советска направил в суд заявления о признании информации, размещенной в информационно-коммуникационной сети Интернет на двух сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ