Студотряд из Калининграда стал лучшим среди электросетевого комплекса России

imageИА МедиаКалибр. В Москве эксперты ПАО «Россети» и Центрального штаба Российских студенческих отрядов подвели итоги трудового сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса 2016 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 октября 2016 года, сообщил КГТУ, как там водится, не указав дату события. Известно лишь, что среди 16-ти лучших первое место занял «Резонанс» — отряд «Янтарьэнерго», созданный на базе Калининградского государственного технического университета (КГТУ). Всего же в сезоне 2016 года на энергообъектах Россетей трудились 82 отряда. В их числе — 1,5 тысячи человек. Студенты из Калининграда шли к первому месту 3 года, в 2015 — были вторыми, но в этом году им не было равных.

Трудовой семестр студенты «Резонанса» провели на объекте чемпионата мира по футболу 2018 года– подстанции «Береговая». Работу стройотрядовцев высоко оценил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский:

— Я приятно удивлен результатами вашего вклада в строительство подстанции. Ваш труд заметен – спасибо. Вы начинали с малого – строили низковольтные линии, ремонтировали санаторий «Энергетик» в Светлогорске. Теперь вы внесли свою лепту в наше наследие – так мы называем «Береговую. За вами будущее энергетики! «Янтарьэнерго» и дальше будет поддерживать и развивать движение студотрядов в Калининградской области, – заявил руководитель электросетевой компании на традиционной встрече с участниками «Резонанса».

image

Кроме звания «Лучший студенческий отряд группы компаний «Россети». Трудовой сезон 2016 года» юные труженики из Калининграда стали лучшими в конкурсе фоторабот в номинации «Селфи-энергетика». На селфи — бойцы отряда «Янтарьэнерго» с генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным, который лично оценил работу «Резонанса» на строящейся подстанции «Береговая». Золото также досталось студентам за стенгазету. Кроме того, бойцы «Янтарьэнерго» получили диплом в номинации «Делу — время, а потехе — час». А за видеоролик о трудовых буднях «Резонанса» на строящемся объекте электроэнергики экспертная комиссия присудила третье место.

См. также

«Эти эмоции трудно описать: твой отряд удостоился звания лучшего среди всего электросетевого комплекса России… Бежим на сцену, получаем знамя лучшего отряда и чувствуем радость за то, что все усилия и средства на протяжении трёх лет существования отряда принесли свои плоды», — поделился впечатлениями от победы командир «Резонанса» Андрей Москалюк.

11-13 ноября «Резонанс» будет в Новосибирске — на Всероссийском слёте студенческих отрядов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ