Студент Юридического института БФУ победил в конкурсе «70-летие Нюрнбергского трибунала»

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в Общественной палате Калининградской области 11 ноября состоялась церемония награждения победителей конкурса студенческих научно-исследовательских работ «70-летие Нюрнбергского трибунала».

Конкурс проведен региональным отделением общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» совместно с прокуратурой Калининградской области и министерством образования Калининградской области.

10 октября на кафедре международного и европейского права юридического института прошло заседание рабочей группы по отбору научных работ студентов бакалавритата и магистратуры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2016 года, ИА МедиаКалибр в БФУ имени Канта. В результате на конкурс направили четыре лучшие работы. Всего же в конкурсе приняли участие более 30 студентов из вузов Калининградской области, имеющих подразделения юридического профиля.

Финалистами конкурса стали студенты юридического института БФУ имени И. Канта: Анна Осканова «Роль Нюрнбергского трибунала в развитии международного права» (студентка 2 курса магистратуры «Международное и европейское право»; Любовь Урывская «70-летие Нюрнбергского трибунала» (студентка 2 курса магистратуры «Международное и европейское право»; Владислав Матус «Роль СССР в подготовке и проведении Нюрнбергского трибунала» (студент 3 курса бакалавриата).

Первое место занял студент 4 курса Юридического института Константин Валов с работой «Уголовная ответственность за преступления нацистского режима». Второго места удостоен студент Калининградского пограничного института Дмитрий Васильев. Третье место в конкурсе заняла студентка Калининградского института управления Елена Калашникова.

Дипломы финалистов конкурса получили пять будущих юристов: Алексей Савостьянов, Любовь Урывская, Владислав Матус, Анна Осканова и Асмик Авакян.

Константин Валов прокомментировал событие собкору в Калининграде:

— Работа, представленная на конкурс, посвящена анализу состава преступлений нацистских преступников. Я постарался посмотреть по-новому на обвинение. Эта победа побуждает меня участвовать в новых конкурсах и реализовать свой потенциал в науке. Мне нравится разбираться в законах и аспектах права. Хочу сделать жизнь в нашей стране безопаснее, поэтому планирую пойти работать в правоохранительные органы.

См. также

Заместить председателя регионального отделения Ассоциации юристов России Алексей Елаев заявил, что Нюрнбергский процесс стал важнейшим событием в международной судебной практике:

— 70 лет назад в силу вступил приговор Нюрнбергского суда. К сожалению, итоги Нюрнберга порой забываются. Надеюсь, написание научно-исследовательских работ позволило вам понять, что происходило на самом деле, и вы открыли для себя то, что дня наших отцов и дедов казалось очевидным».

Заместитель прокурора Калининградской области Александр Фёдоров прокомментировал: «Благодаря Нюрнбергскому процессу заложены основы международного права: неприменение сроков давности к преступлениям против человечества. Это очень важно».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ