В Калининграде определили лучших начинающих фермеров среди студентов-аграриев

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде, на площадке КГТУ, финишировал региональный этап V всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер».

Об этом в Калининграде сегодня, 15 марта 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что в игре участвовали восемь команд из четырех учебных заведений Калининградской области, готовящих специалистов аграрного профиля: КГТУ, филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, Гусевского агропромышленного колледжа и Озерского техникума природообустройства.

Студенты представили разработанные бизнес-планы создания крестьянских фермерских хозяйств по разным направлениям: кролиководство, разведение цыплят-бройлеров, выращивание яблок, груш, черной смородины, малины, земляники садовой (клубники), а также овощей открытого и закрытого грунта. Они продемонстрировали свои навыки сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде.

«На сегодняшний день это единственная в регионе площадка, где студенты-аграрии могут потренироваться в бизнес-планировании. Даже если они не станут фермерами, такой опыт важен и для агрономов, и для зооинженеров в реальном производстве», — прокомментировал в Калининграде председатель регионального отделения Российского союза сельской молодежи Дмитрий Беленко.

В номинации «Студенты профессиональных образовательных организаций» первое и второе место заняли команды Гусевского агропромышленного колледжа: «Организация КФХ по производству кроликов» и КФХ Legumes. Третьей стала команда Озерского техникума природообустройства с проектом закладки плантации малины и клубники.

См. также

В категории «Студенты образовательных организаций высшего образования» лучшей признана команда Калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университет, представившая «Развитие тепличного хозяйства КФХ «Аграрник». Второе и третье места — у конкурсантов из КГТУ («Возделывание ранней овощной продукции в условиях КФХ»; «Закладка плодового сада в Зеленоградском городском округе»).

Командам-победителям предстоит пройти этап заочной оценки их проектов федеральными экспертами, которые выберут лучших для участия в финале всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер» в Москве.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ