Выпускники сдали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области 400 выпускников региона сегодня, 15 июня 2017 года, демонстрировали свои разговорные навыки в устной части ЕГЭ по иностранным языкам.

imageЭкзамены прошли в штатном режиме, без сбоев и нарушений. 383 выпускника, выбравших английский язык, и 34 выпускника, подавших заявление на сдачу немецкого языка, в 9 пунктах проведения экзамена в течение 15 минут выполняли задания за компьютером с использованием аудиогарнитуры. Контролировали ход проведения экзамена 9 общественных наблюдателей и 50 онлайн-наблюдателей в ситуационно-информационном центре БФУ имени И. Канта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в министерстве образования Калининградской области.

Выпускник школы №38 Дмитрий Киреев собирается поступать на юридический факультет в СпбГУ (Санкт-Петербург). Он сдал 5 экзаменов, в том числе английский язык. «Задания были очень похожи на те, к которым я готовился. Я даже не волновался. После первого экзамена стал более уверенным, поверил в себя. Когда много сил вложено в подготовку, видя любое задание, ты сразу понимаешь, как будешь его решать» — отметил Дмитрий. Впереди у него ещё один экзамен — по истории, который состоится 19 июня.

ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. Раздел «Говорение» введен в ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года. Решение сдавать устную часть экзамена участник принимает добровольно, но получить высокий балл он может только совокупно за письменную (оценивается до 80 баллов) и устную части (до 20 баллов). Письменную часть задания выпускники выполняли 13 июня.

См. также

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла. Свои результаты участники ЕГЭ по иностранным языкам – не позднее 30 июня.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ