Тёмная тема Светлая тема

Выпускники сдали устную часть ЕГЭ по иностранным языкам

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области 400 выпускников региона сегодня, 15 июня 2017 года, демонстрировали свои разговорные навыки в устной части ЕГЭ по иностранным языкам.

imageЭкзамены прошли в штатном режиме, без сбоев и нарушений. 383 выпускника, выбравших английский язык, и 34 выпускника, подавших заявление на сдачу немецкого языка, в 9 пунктах проведения экзамена в течение 15 минут выполняли задания за компьютером с использованием аудиогарнитуры. Контролировали ход проведения экзамена 9 общественных наблюдателей и 50 онлайн-наблюдателей в ситуационно-информационном центре БФУ имени И. Канта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 июня 2017 года, ИА МедиаКалибр в министерстве образования Калининградской области.

Выпускник школы №38 Дмитрий Киреев собирается поступать на юридический факультет в СпбГУ (Санкт-Петербург). Он сдал 5 экзаменов, в том числе английский язык. «Задания были очень похожи на те, к которым я готовился. Я даже не волновался. После первого экзамена стал более уверенным, поверил в себя. Когда много сил вложено в подготовку, видя любое задание, ты сразу понимаешь, как будешь его решать» — отметил Дмитрий. Впереди у него ещё один экзамен — по истории, который состоится 19 июня.

ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. Раздел «Говорение» введен в ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года. Решение сдавать устную часть экзамена участник принимает добровольно, но получить высокий балл он может только совокупно за письменную (оценивается до 80 баллов) и устную части (до 20 баллов). Письменную часть задания выпускники выполняли 13 июня.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22 балла. Свои результаты участники ЕГЭ по иностранным языкам – не позднее 30 июня.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ